MENGHUJAT SEPAKBOLA INDONESIA.

075902200_1450264791-pstni

DISCLAIMER:konten tulisan yang akan anda baca ini mengandung muatan cacian dan hujatan kepada sebuah klub, pengurus klub, kelompok suporter, federasi yang menaunginya dan semua yang terlibat dengan dunia sepak bola indonesia. diharapkan kedewasaannya bagi pembaca dalam menyikapi tulisan ini. anda bisa membaca referensi penulis berikut.Lanjutkan membaca “MENGHUJAT SEPAKBOLA INDONESIA.”

SISTEM LIGA DI INDONESIA YANG SEHARUSNYA.

049738700_1415386640-persib_juara__foto_1_
juara euy.

Seperti yang kita semua tahu, Kalau membahas dunia sepakbola indonesia tidak akan pernah selesai. Hari ke hari ada saja masalahnya, mulai dari tunggakan gaji pemain, klub yang “mengaku” profesional, masalah wasit, federasi yang amburadul dan lain-lain. Kini beberapa bulan setelah pembekuan PSSI resmi dicabut, jangan kira masalah sudah selesai dan Indonesia lolos ke piala dunia, justru masalah muncul lagi. Sekarang yang sedang panas adalah penentuan lokasi kongres. Di sini penulis tidak mau membahas masalah-masalah tersebut. Di sini penulis ingin mengutarakan ide mengenai format Liga di Indonesia yang seharusnya.Lanjutkan membaca “SISTEM LIGA DI INDONESIA YANG SEHARUSNYA.”

BUDAYA OLAHRAGA INDONESIA YANG SALAH.

9a91cd4f-dfda-40c4-89ee-88f85257d9a8_169
Gigit Emas. sumber: https://goo.gl/agZuwx

Akhir-akhir ini ramai di media sosial terutama twitter mengenai kekalahan 3 kali beruntun timnas U19. Mulailah pembicaraan netizen mengenai si pemain A dan B, strategi permainan yang gagal, dan kelakuan pelatihnya yang walaupun kalah 3 kali beruntun dan dipastikan gagal lolos ke semifinal tetap puas. Lalu pembicaraan mulai melebar sampai ke pembinaan pemain usia dini di indonesia yang tidak berjalan, kompetisi usia dini yang tidak ada, lisensi pelatih ssb dan semua yang menyangkut soal pembinaan pemain usia dini.

 

Lanjutkan membaca “BUDAYA OLAHRAGA INDONESIA YANG SALAH.”

Bertamu ke Rumah Anoman 1 : Baru Jalan Dan….

Exif_JPEG_420
Dibelakang Anoman.

jarak rumah gue ke Gedong songo gak terlalu jauh, cuma 10 menitan kalo pake motor dan jalur biasa. kalo jalan kaki atau lari ? gue jamin cuma gue yang dengan sablengnya jalan kaki dari rumah menuju Gedong Songo, cuma mau sowan ke rumah Kanjeng Anoman.Lanjutkan membaca “Bertamu ke Rumah Anoman 1 : Baru Jalan Dan….”

Valle Segreta, Lembah Rahasia.

ini adalah post pertama gue di blog ini. biar agak gak aneh sama nama blog ini akan gue perkenalkan diri gue sebagai sebuah blog.

nama gue Valle Segreta, diambil dari Bahasa Italia yang artinya lembah rahasia. kenapa pake Bahasa Italia ? karena gue suka aja dan sekarang lagi trend sok-sok italian di dunia  suporter sepakbola. kenapa lembah rahasia ? karena gue gak bisa nglupain perjalanan yang tidak sengaja menemukan suatu tempat rahasia yang pemandangannya bikin gue orgasme berkali-kali (bukan tempat indehoy lho).

Lanjutkan membaca “Valle Segreta, Lembah Rahasia.”